0 800 307 555
0 800 307 555

Банкам необходимо до конца года сформировать часть буфера консервации капитала - НБУ


Банкам необходимо до конца года сформировать часть буфера консервации капитала - НБУ

Банкам необходимо обеспечить до 1 января 2020 года наличие сформированного буфера консервации капитала в размере 0,625%.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читайте также: Объем рефинансирования банков упал до 13,2 млрд грн

“Национальный банк напоминает банкам о необходимости обеспечить до 1 января 2020 наличие сформированного буфера консервации капитала в размере 0,625%. Именно такой объем буфера станет обязательным для каждого банка на первом этапе процесса введения буфера консервации капитала, начинается с 2020 года”, – говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что в последующем размер буфера будет ежегодно поэтапно увеличиваться, пока не достигнет 2,5% от 1 января 2023 года.

Формирование соответствующего буфера обеспечит создание банками в некризисный период запаса капитала сверх минимальных требований для поглощения возможных потерь, которые возникают в условиях общего экономического спада, без нарушений норматива достаточности капитала в будущем. Этот инструмент будет способствовать достижению целей стратегии обеспечения финансовой стабильности Национального банка усиления способности банков поглощать убытки.

Буфер формируется теми же инструментами, что и основной капитал банков. Это означает, что с учетом требований к формированию буфера, значение показателя норматива достаточности капитала (Н3) по состоянию на начало 2020 года должен составлять не менее 7,625%.

В НБУ отмечают, что по данным на 1 марта 2019 г. все платежеспособные банки имеют достаточно капитала, чтобы обеспечить соблюдение требований по формированию буфера консервации капитала на уровне 0,625%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua