0 800 307 555
0 800 307 555

Апелляционный суд отказался подтвердить наложенный на Коболева штраф в 7 млрд гривен


Апелляционный суд отказался подтвердить наложенный на Коболева штраф в 7 млрд гривен

Шестой апелляционный суд оставил в силе решение Подольского районного суда Киева об отмене штрафа, наложенного на председателя правления Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева Энергетической таможни Государственной фискальной службы (ГФС) в размере 7,027 млрд гривен за нарушение процедуры таможенного оформления газа, купленного у компании “Газпром” (Россия).

Об этом говорится в постановлении суда от 20 марта.

Коболев обратился в суд с иском против Энергетической таможни ГФС с просьбой отменить постановление, которым на него был наложен штраф в размере 7,027 млрд гривен, и закрыть дело о нарушении таможенных правил в связи с отсутствием в действиях “Нафтогаза” состава правонарушения.

Согласно материалам дела, в связи с непредоставлением “Нафтогазом” дополнительной декларации о поставках в октябре 2015 газа с документами, которые бы подтверждали отраженные в ней количественные сведения, Энергетическая таможня ГФС откопала дело о нарушении таможенных правил.

При этом истец считает, что противоправность бездействия относительно непредоставления таких документов отсутствует, поскольку они не были предоставлены по объективным причинам (они не были оформлены и подписаны контрагентом «Нафтогаза» компанией «Газпром», поскольку между ними существует спор относительно объема поставленного газа).

Суд установил, что отсутствуют противоправные действия “Нафтогаза” / его должностного лица в части уклонения от уплаты таможенных платежей и неуплаты таможенных платежей, отменив постановление Энергетической таможни ГФС о наложении на Коболева штрафа в размере 7,027 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua