0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

МЭРТ не поддерживает мораторий на продажу земли


МЭРТ не поддерживает мораторий на продажу земли

Министерстве экономического развития и торговли не поддерживает мораторий на продажу земли и выступает за его снятие.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития на своей странице в Facebook.

“Минэкономразвития не поддерживает мораторий на продажу земли и выступает за его снятие. Почему? Ибо это отпугивает от Украины целый класс инвесторов, которые хотели бы инвестировать в землю так же, как в недвижимость, а не в операционную деятельность”, – говорится в сообщении.

Отсутствие рынка земли ухудшает благосостояние 6,9 млн украинцев-владельцев земельных паев. В условиях ослабленной конкуренции из-за отсутствия рынка, владельцы получают за аренду участков плату, которая занижена в 5 раз: 50 долларов за га в год вместо 250 долларов за га, как в Болгарии или Польше.

С точки зрения прав человека, мораторий на продажу земли – это абсолютно некорректно, потому что государство в прямом смысле запрещает людям распоряжаться собственным имуществом. В то же время его снятие сразу сделает владельцев этой земли богаче.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы