0 800 307 555
0 800 307 555

В Нацбанке не знают, каким будет решение МВФ на фоне выборов


В Нацбанке не знают, каким будет решение МВФ на фоне выборов

В Национальном банке не знают, повлияют ли результаты выборов в Украине на выплату очередного транша МВФ.

Об этом сказал заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб американскому телеканалу CNBC, сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

Читайте также: МВФ не ожидает рецессии мировой экономики в ближайшее время — Лагард

“В целом экономические показатели Украины улучшаются. Несмотря на активный политический цикл никаких потрясений в экономике не произошло. Мы уверены, что сможем выполнить свой мандат по обеспечению ценовой и финансовой стабильности независимо от результатов выборов. Мы не знаем, каким будет решение МВФ. Задержки с финансированием уже были и в прошлые годы, хотя они и не имели существенного влияния на экономику. Но, конечно, Украина должна увеличивать темпы реформ. С нашей стороны делаем все для выполнения условий программы МВФ”, – сказал Сологуб.

Он отметил, что Украина – достаточно открытая экономика, она в значительной степени зависит от ситуации на внешних рынках. Но, например, прошлый год Украина прошла довольно спокойно, несмотря на турбулентную ситуацию на многих развивающихся рынках. Это произошло, в частности, благодаря взвешенной монетарной и фискальной политике.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
В Контексте Finance.ua