0 800 307 555
0 800 307 555

Ryanair попала в топ-10 крупнейших загрязнителей воздуха в Европе вместе с угольными ТЭС


Ryanair попала в топ-10 крупнейших загрязнителей воздуха в Европе вместе с угольными ТЭС

Ирландская авиакомпания Ryanair попала в десятку крупнейших загрязнителей воздуха в Евросоюзе. Кроме лоукостера в списке – девять угольных теплоэлектростанций.

Об этом сообщает The Guardian.

По данным Еврокомиссии, на счету Ryanair – 9,9 мегатонн выбросов парниковых газов в 2018 году, и эти показатели росли из года в год. Ежегодно авиакомпания перевозит 130 миллионов пассажиров.

Профессор энергетики и климатических изменений в Университете Манчестера Кевин Андерсон согласен, что Ryanair использует современные самолеты, однако это лишь иллюстрирует, что авиаперевозки не успевают удовлетворять требования Парижского соглашения. Единственным выходом из ситуации он видит воздержание от спонтанных перелетов.

На первом месте в списке – Белхатувская ТЭС, расположенная в Польше. Это крупнейшая тепловая электростанция в Европе, и крупнейшая в мире электростанция, работающая на буром угле.

После Ryanair самой грязной европейской авиакомпанией оказался лоукостер EasyJet, но он занимает 31 место. Еще дальше идут Lufthansa, Norwegian Airways и British Airways.

В целом на авиацию приходится 3% выбросов парниковых газов в Европе. Но с нынешними темпами роста авиационной индустрии эта доля к 2050 году может увеличиться в семь раз.

В то же время выбросы от угольных ТЭС в Европе ежегодно уменьшаются, поскольку европейские страны постепенно переходят на более экологичные источники энергии. Например, в начале года правительство Германии приняло решение об отказе от использования угля до 2038 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua