0 800 307 555
0 800 307 555

В Украине в этом году следует ожидать более медленного роста экономики - эксперты


В Украине в этом году следует ожидать более медленного роста экономики - эксперты

Это обусловлено ослаблением внешнего спроса и необходимостью придерживаться жесткой монетарной и фискальной политики, благодаря чему продолжится снижение инфляции.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка по итогам заседания Совета по финансовой стабильности.
“В 2019 году рост экономики замедлится из-за ослабления внешнего спроса и необходимости придерживаться жесткой монетарной и фискальной политики, благодаря чему продолжится снижение инфляции. Среди ключевых рисков – более стремительное замедление мирового экономического роста и темпов роста стран – торговых партнеров Украины, а также возможна неблагоприятная динамика на товарных рынках”, – говорится в сообщении.

Участники встречи подчеркнули важность сохранения текущей динамики сотрудничества с международными финансовыми организациями, своевременного выполнения взятых Украиной обязательств и получения запланированных траншей финансовой помощи. Это необходимо для безболезненного прохождения периода пиковых выплат по внешнему долгу и дальнейшего проведения реформ.

Также обсуждался вопрос снижения объема неработающих кредитов в банковском секторе, а также прошлогодняя работа в этом направлении Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка.Темпы сокращения проблемной задолженности в Укргазбанке самые большие. Эта работа осуществлялась, в том числе, с учетом обнародованных в конце 2018 года рекомендаций для государственных банков по работе с NPL.

Участники заседания Совета подчеркнули, что проблема NPL на балансах государственных банков должна быть окончательно решена в течение 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
В Контексте Finance.ua