0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Сергей Тигипко — Финансист года -2018


Сергей Тигипко — Финансист года -2018

В Национальной опере Украины состоялась торжественная церемония вручения Премии «Человек года-2018». В номинации «Финансист года» победителем стал Сергей Тигипко.

С. Тигипко подчеркнул, что финансовый сектор является очень важной составляющей развития экономики страны. Группа «ТАС», в которую входит АО «ТАСКОМБАНК», активно финансирует реальный сектор экономики, поддерживая украинских предпринимателей, улучшая инвестиционный климат и создавая рабочие места.

Банкир уверен, что строить и развивать успешный бизнес в Украине можно и нужно. Одним из приоритетов бизнес-стратегии ТАСКОМБАНКА остается кредитование корпоративного сектора. «Мы помогаем предпринимателям развиваться, повышать свою конкурентоспособность и выходить на новые рынки. Вместе у нас это получается», — сказал С. Тигипко.

При этом финансист добавил, что ТАСКОМБАНК завершил 2018 год с прибылью более 400 млн грн и продемонстрировал рост ключевых показателей. В частности, активы Банка составили 17,7 млрд грн, объем кредитного портфеля вырос на 23 % – до 12,4 млрд грн, а объем размещенных средств клиентов – на 20 , до 13,8 млрд грн. Также, по итогам 2018 года, ТАСКОМБАНК на 90 увеличил уставной капитал и значительно развил региональную сеть.

Также С. Тигипко подчеркнул, что ТАСКОМБАНК стал первым банком, который в 2018 году успешно завершил сделку по слиянию финансовых учреждений. В результате объединения с ВиЭс Банком, которое завершилось всего за четыре месяца, ТАСКОМБАНК укрепил позиции в западном регионе и на треть увеличил региональную сеть.

Как подчеркнул С. Тигипко, в нынешних условиях очень важно соответствовать требованиям времени и предлагать клиентам новые возможности для их финансового роста. ТАСКОМБАНК будет и дальше активно расти как универсальный банк, уделяя особое внимание инновационным продуктам и IT-технологиям, развивая такие направления как электронная коммерция, малый и средний бизнес, корпоративный и розничный сегмент.

Ранее дирекция программы подчеркнула, что определяя лауреатов номинаций, высший академический совет принимал во внимание не только финансовый результат компаний, но и социальную ответственность бизнеса. Одним из важнейших критериев стал баланс между прибылью и моралью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы