Дмитрий Замотаев: "Наш депозитный портфель физлиц превысил 1 млрд. грн."


Дмитрий Замотаев: "Наш депозитный портфель физлиц превысил 1 млрд. грн."

Начальник Департамента розничного бизнеса Глобуса — о депозитах в банке

В конце–начале года процентные ставки по депозитам физических лиц традиционно показывают максимум, а с февраля банки начинают их снижение. В этом году на стандартную модель поведения банков наложились грядущие выборы, что отсрочило процесс на 1,5 месяца. Но уже с начала марта многие банки начали смотреть в сторону удешевления стоимости ресурсной базы. По состоянию на 15 марта около 25% банков уменьшили свои ставки по депозитам как в иностранной, так и в национальной валютах. Среднее уменьшение составило порядка 0,3% в гривне и 0,1% в иностранной валюте. Снижение продолжится и во втором квартале 2019 года, если в экономике не будет серьезных потрясений, а НБУ не увеличит учетную ставку.

Если оценивать итоги прошлого года в сегменте депозитов для населения, то Глобус Банк закончил 2018-й с приростом депозитов физлиц, наш портфель превысил 1 млрд. грн.

В mass-сегменте наибольшей популярностью пользуются максимально простые депозитные продукты с наибольшим размером процентной ставки. У ГЛОБУС БАНКА максимальный доход клиентам позволяет получать депозит «Классический» с ежемесячной выплатой процентов на срок размещения свыше 1,5 лет.

В VIP-сегменте клиенты предъявляют к депозитно-накопительным продуктам больше требований. При этом выбирают продукт, исходя из набора характеристик, где процентная ставка является лишь одним из параметров. У нас у VIP-клиентов наибольшей популярностью пользовались депозитно-карточные продукты на базе элитной карты уровня Platinum, которые позволяют получить не только интересную ставку на остаток, но и полный набор услуг и привилегий, которые сопровождают владельцев элитных карт.

Оригинал материала здесь

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Глобус
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua