0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Компания Коломойского вывела из-под залога в ПриватБанке более 300 га земли в Одесской области


Компания Коломойского вывела из-под залога в ПриватБанке более 300 га земли в Одесской области

Северный апелляционный суд отказался удовлетворить апелляционное требование ПриватБанка, которым банк пытался признать недействительным вывод из-под залога банка земельных участков компанией из группы «Приват» Игоря Коломойского.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда.

Таким образом апелляционный суд принял сторону компании «Гаджибей» и признал, что договоры о передаче 41 земельного участка общей площадью 300 гектаров были подписаны человеком, который не имел права подписи. Следовательно, такие земельные участки больше не будут находиться в залоге ПриватБанка, а сам банк не сможет погасить ими задолженность компании по кредиту.

Отмечается, что компания «Гаджибей» пыталась вывести земельные участки из-под залога еще Национального банка, которому их передал ПриватБанк по кредитам рефинансирования, однако это требование суд отклонил.

Судебная тяжба по земельным участкам компании длится около 1 года. Суды первой инстанции встали на сторону компании «Гаджибей» и отменили договор о передаче земли в залог ПриватБанку, однако Верховный суд вернул это дело на повторное рассмотрение, после чего апелляционный суд снова встал на сторону компании против банка.

Справка Finance.ua:

  • Ранее на данные земельные участки наложил арест Печерский суд Киева по делу о выводе из ПриватБанка 19 миллиардов гривен кредита рефинансирования компаниями Игоря Коломойского.
  • 27 февраля стало известно, что бывшие владельцы ПриватБанка, олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, в суде начали процесс обжалования решения правительства о национализации банка.
  • 12 февраля 2019 года стало известно, что бывшие владельцы ПриватБанка незаконно вывели из-под залога в Нацбанке зерновой терминал в Одесской области.
  • 5 февраля стало известно, что компания бывших владельцев ПриватБанка отсудила у него почти 25 миллионов гривен.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы