В ВР зарегистрировали проект о "промышленном безвизе" вместо проваленного в феврале


В ВР зарегистрировали проект о "промышленном безвизе" вместо проваленного в феврале

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект на замену проваленному в конце февраля проекту, принятие которого является условием ЕС для начала официальной процедуры оценки готовности Украины к заключению Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА).

Как говорится в регистрационной карте документа, проект закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно имплементации актов законодательства Европейского Союза в сфере технического регулирования” зарегистрирован 25 марта.

Текст законопроекта пока недоступен, однако среди его инициаторов, кроме председателя Верховной Рады Андрея Парубия, председатели нескольких фракций и комитетов и ряд народных депутатов.

Соглашение АСАА – это признание эквивалентности системы технического регулирования и оценки соответствия европейской, что позволило бы производителям промышленной продукции получать необходимые сертификаты в Украине, а не ехать в ЕС в поисках официального представителя (резидента ЕС), который может держать этот сертификат.

По оценкам экспертов, потенциально это соглашение может охватить до пятой части украинского экспорта в ЕС, прежде всего продукцию машиностроения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua