"Киевэнерго" и еще четыре предприятия ТКЭ досрочно погасили задолженность перед "Нафтогазом"


"Киевэнерго" и еще четыре предприятия ТКЭ досрочно погасили задолженность перед "Нафтогазом"

Пять из 82 предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), том числе ПАО “Киевэнерго”, подписавших с НАК “Нафтогаз Украины” договоры о реструктуризации задолженности, досрочно погасили 220,4 млн грн долгов.

Об этом сообщила пресс-служба НАК.

В отношении этих предприятий – “Киевэнерго”, КП “Здолбуновкоммунэнергия”, КП “Бориславтеплоэнерго”, КП “Обуховрайтеплосеть” и КП “Теплокоммунэнерго” (Монастырище, Черкасская обл.) – полностью отменено применение штрафных санкций на сумму 162,4 млн грн.

Кроме этого, добавили в НАК, еще 39 предприятий ТКЭ, с которыми были подписаны соглашения о реструктуризации, погашают задолженность по 70 договорам с опережением установленных сроков, остальные – согласно графику.

В целом “Нафтогаз” во исполнение требований закона №1730 (“О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители”) заключил с 82 предприятиями 227 договоров о реструктуризации задолженности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua