Дети рабочих профессий учатся на материальной базе 50-летней давности - Гройсман


Дети рабочих профессий учатся на материальной базе 50-летней давности - Гройсман

Правительство Украины переходит на среднесрочное бюджетное планирование и прорабатывает все стратегические решения в формате правительственной политики – с четкими рамками, критериями, целями и задачами.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время очередного заседания Стратегического комитета Правительства, сообщает Правительственный портал.

Читайте также: МОН предлагает изменить срок подачи документов в вузы

“Профессионально-техническое образование – это важное звено всей системы образования, которая в западных странах является основой профессионального направления молодежи. Зато в Украине из-за хронического «остаточного принципа» и искусственной «непрестижности» рабочих профессий дети учатся на материальной базе 50-летней давности и нередко по принципу «чтобы занять место», чтобы заведение не потеряло бюджетную субвенцию. К качеству образования и реальной подготовке кадров это не имеет никакого отношения”, – заявляет Владимир Гройсман.

Именно поэтому нужна новая политика, основанная на принятии ряда законов, которые будут проработаны в ближайшее время, изменении принципов оказания образовательных услуг, в том числе оптимизации сети учреждений профтехобразования и установлении четких отношений с работодателями для внедрения дуальной системы образования.

«Я бы также предложил продумать возможность создания 5-7 уникальных региональных центров с мощной базой для обучения наиболее востребованным профессиям», – предложил глава правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua