0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Alibaba создает сервис такси


Alibaba создает сервис такси

Одна из крупнейших торговых компаний Alibaba решила объединить свои силы с несколькими китайскими автопроизводителями и создать в Китае сервис такси, в который инвестируют около $1,5 миллиардов.

Об этом пишет Reuters.

Наибольшим акционером станет компания Suning Commerce Group, которая является одним из крупнейших частных предприятий розничной торговли в Китае. Ее доля в новой компании составит 19%.

Автомобилестроительные компании Dongfeng Motor Corporation и First Automotive Works получат по 15% акций. Инвестиционная холдинговая компания Tencent, Alibaba и еще несколько автопроизводителей и фондов разделят между собой оставшуюся долю.

Как известно, китайский рынок частных перевозок является одним из самых крупных в мире и оценивается в $23 млрд. На этом рынке существуют и другие крупные компании, которые пытаются захватить существенную долю пассажирских перевозок. Среди них, к примеру, немецкий автопроизводитель BMW.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы