Украинский банк впервые провел с клиентом валютный своп с гривней - НБУ


Украинский банк впервые провел с клиентом валютный своп с гривней - НБУ

Украинский банк 21 марта впервые в истории финансового рынка Украины провел со своим клиентом операцию валютного свопа в формате гривна-доллар, то есть обменялся валютами с обязательством обратного обмена через определенное время.

Об этом сообщил Национальный банк Украины.

“Первая тестовая транзакция была проведена банком с компанией, которая является одним из крупнейших украинских экспортеров аграрной продукции”, – говорится в информации центробанка на его странице в Facebook.

Замглавы НБУ Олег Чурий в приведенном в посте комментарии напомнил, что в рамках валютной либерализации Нацбанк предоставил возможность украинскому бизнесу использовать такие инструменты минимизации собственных валютных рисков и управления ликвидностью в разных валютах, как форварды и свопы.

“Это цивилизованная мировая практика и приобщение к ней украинских предприятий, безусловно, является позитивным сигналом для экономики”, – отметил О.Чурий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua