Продажа объектов большой приватизации начнется в середине года - Минэкономразвития


Продажа объектов большой приватизации начнется в середине года - Минэкономразвития

Фонд государственного имущества Украины ожидает, что первые продажи объектов большой приватизации состоятся в середине текущего года.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Он обратил внимание, что успешные конкурсы ожидаются по тем объектам, по которым в судах сейчас не обжалуются результаты конкурсов по выбору инвестиционных советников. “У нас есть несколько компаний, по которым, к счастью, не обжалуется, и там процесс подготовки идет довольно бойко, и Фонд государственного имущества обещает где-то в середине года выйти на результативные конкурсы”, – сказал он.

30 июля прошлого года конкурсная комиссия Фонда государственного имущества Украины избрала инвестиционных советников для подготовки к приватизации первых шести госкомпаний, в том числе – для ЧАО “Индар”. В этом конкурсе компания “Грант Торнтон” заняла второе место. После проигрыша в конкурсе компания публично и безосновательно обвинила конкурсную комиссию в нарушении закона и решила обжаловать результаты отбора инвестиционных советников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы