0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

После десятилетней юридической битвы южнокорейский регулятор снизил штраф Qualcomm


После десятилетней юридической битвы южнокорейский регулятор снизил штраф Qualcomm

Корейская комиссия по справедливой торговле (KFTC) сообщила в четверг о снижении размера штрафа, наложенного на американского производителя чипов Qualcomm десять лет назад, на 18% до $200 млн.

Решение о снижении размера штрафа было принято после того, как Верховный суд Южной Кореи отменил в январе одно из нескольких постановлений суда низшей инстанции, принятое в связи со злоупотреблением Qualcomm доминирующим положением на рынке страны.

В 2009 году KFTC оштрафовала Qualcomm на 273 млрд вон ($242,6 млн) в связи со злоупотреблением доминированием на рынке модемов и CDMA-чипов, которые использовались южнокорейскими компаниями Samsung Electronics и LG Electronics в выпускаемых телефонах.

Январское постановление Верховного суда Республики Корея оставило в силе большинство решений нижестоящих судов, но вместе с тем предоставило возможность обжалования решения о наложении штрафа в размере 73 млрд вон. KFTC изменила свое наказание, чтобы отразить решение Верховного суда, но предупредила, что «злоупотребление монопольным предприятием своим положением на рынке недопустимо».

Данное решение не распространяется на постановление KFTC, согласно которому в 2016 году Qualcomm была оштрафована на $853 млн в связи с незаконным использованием доминирующего положения на рынке, выразившемся в недобросовестной деловой практике в ​​области лицензирования патентов и продажи модемных чипов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы