Катар создает крупнейший в мире нефтегазовый банк - СМИ


Катар создает крупнейший в мире нефтегазовый банк - СМИ

В Катаре создают крупнейший в мире банк для целевого финансирования проектов в секторах углеводородной и альтернативной энергетики.

Об этом заявили в катарском финансовом центре, который занимается выдачей лицензий на банковскую деятельность.

Как отмечает издание, энергетический банк с представительствами в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также в других странах откроется в последней четверти 2019 года.

Ожидается, что это учреждение станет крупнейшим банком подобного рода в мире, который будет предоставлять услуги для инвестиций в нефтегазовую сферу, нефтехимию и возобновляемые источники энергии на основе мусульманского права — шариата.

Как отметил глава учредительного комитета Халед ас-Сувейди, капитал банка составит $10 млрд, он будет поддерживать современные проекты в сфере энергетики не только в регионе, но и на мировом уровне.

Расчет делается на то, чтобы в будущем данная структура стала основным игроком в финансировании энергетических проектов.

В частности, в Катаре надеются, что новый банк будет финансировать проекты на территории США, так как Доха (столица Катара — ред.) имеет перспективные планы на американские энергетические проекты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua