ЕС готов финансово поддержать два инфраструктурных проекта на мариупольском направлении


ЕС готов финансово поддержать два инфраструктурных проекта на мариупольском направлении

Европейские институты готовы поддержать два инфраструктурных проекта в направлении Мариуполя, сообщило Министерство инфраструктуры Украины на своем сайте со ссылкой на главу представительства ЕС в Украине Хюга Мингарелли.

Как отмечается в сообщении, речь идет об улучшении железнодорожного сообщения Запорожье-Мариуполь и строительство автодороги сообщением Мариуполь-Николаев.

“Сейчас речь идет о разработке предварительного технико-экономического обоснования обоих проектов с привлечением финансирования Европейского инвестиционного банка”, – отметили в министерстве.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян также подчеркнул, что вопрос укрепления безопасности Мариуполя и Бердянска находится в поле особого внимания Президента Украины.

“Мы со своей стороны говорим о развитии инфраструктуры этого региона как об одном из важных проектов как с точки зрения усиления безопасности, так и с точки зрения стимулирования роста экономического и социокультурного развития региона”, – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua