0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Рева обвинил облгазы в "дорисовке" задолженности украинцев


Рева обвинил облгазы в "дорисовке" задолженности украинцев

Облгазы могут преследовать политические цели, когда незаконно доначисляются тарифы и “дорисовывают” задолженность населения.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Читайте также: Завершились проверки первых облгазов Фирташа

Пока идут судебные разборки по незаконной деятельности облгазов, люди не должны платить за произвольные начисления вопреки закону, подчеркнул министр.

“У нас сегодня многие начинают оперировать растущей задолженностью населения. Так вот, если вы возьмете эти долги, которые “дорисовывают” облгазы, и отбросите их, вы увидите, что, в принципе, динамика расчетов и долговых обязательств украинцев такая же, как и в предыдущие годы”, – отметил Рева.

Министр социальной политики также сообщил, что задолженность украинцев является сезонной: зимой она растет, а когда начинается более теплый сезон, – уменьшается.

“А здесь она аномально пошла вверх. Почему? Потому что были незаконные начисления. Я, кстати, не исключаю, что это было сделано с политической целью, чтобы показать перед выборами борцов за народное счастье цены на газ: вот смотрите, как выросли цены. А кто это сделал? Кому принадлежат эти облгазы? Кто доначислял? Кто увеличивал задолженность?”, – отметил Рева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
В Контексте Finance.ua
Опросы