0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Boeing остался без многомиллиардного контракта


Boeing остался без многомиллиардного контракта

Национальная авиакомпания Индонезии Garuda отзовет многомиллиардный заказ на 49 авиалайнеров Boeing 737 Max 8 после смертельных катастроф с участием самолета этой модели.

“Мы отправили письмо Boeing с просьбой об отмене заказа. Причина в том, что пассажиры Garuda в Индонезии потеряли доверие к самолету”, – заявил официальный представитель авиакомпании Ихсан Розан, передает AFP.

По его словам, Garuda уже получила один из 50 самолетов этой серии. Общая сумма контракта, заключенного в 2014 году, составила 4,9 млрд долларов.

Сейчас национальная авиакомпания Индонезии занимается вопросом возвращения 737 Max 8 производителю. Перевозчик уже заплатил Boeing примерно 26 млн долларов.

В то же время представители Garuda отмечают, что не планируют отказываться от других самолетов Boeing.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы