0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Одессе планируют купить 67 новых трамваев и 14 электробусов с привлечением кредита от ЕИБ


В Одессе планируют купить 67 новых трамваев и 14 электробусов с привлечением кредита от ЕИБ

Одесский горсовет принял программу развития электротранспорта, которая предусматривает покупку 67 новых трамваев, 14 электробусов и модернизацию инфраструктуры. Часть средств для обновления транспортного парка планируют занять у Европейского инвестиционного банка.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Одесского городского совета.

Согласно проекту целевой программы развития городского электротранспорта на 2019-2021 годы, через три года в Одессе будут курсировать 67 новых трамваев и 14 электробусов.

Общая сумма финансирования КП “Одесгорэлектротранс” составит 3,61 млрд гривен. Источниками финансирования будут городской бюджет, кредиты международных финансовых организаций, а также собственные средства КП “Одесгорэлектротранс”.

В 2019 году на покупку электротранспорта выделят 816,46 млн гривен, в 2020 – 1,396 млрд гривен, а в 2021 – 1,405 млрд гривен.

Ключевым пунктом программы является реконструкция инфраструктуры и закупка нового подвижного состава для запуска магистрального трамвайного маршрута “Север – Юг”.

Для реализации проекта “Север – Юг” предполагается привлечь средства от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). На сегодняшнем заседании городские власти приняли документы, которые позволят запустить процесс получения кредитных средств.

Кредит ЕИБ будет предоставлен КП “Одесгорэлектротранс” на условиях муниципальной гарантии. Первый транш в размере 20 млн евро пойдет на закупку новых трамваев. Уже сейчас готовится технико-экономические обоснование для объявления банком международного тендера.

На покупку электробусов местные власти собираются выделить 85,1 млн гривен. Сначала электробусы будут строить на основе чешских троллейбусов Skoda 21Tr, а потом – на основе новых кузовов.

Программа развития электротранспорта также предусматривает модернизацию тяговых подстанций и кабельных сетей, улучшение условий работы в депо и другое.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы