НБУ обжалует судебное решение о возмещении ущерба акционеру ликвидируемого Радикал Банка


НБУ обжалует судебное решение о возмещении ущерба акционеру ликвидируемого Радикал Банка

Национальный банк Украины (НБУ) подаст апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева, которым удовлетворен иск к НБУ о возмещении ущерба в размере 128,9 млн акционеру ликвидируемого Радикал Банка – ООО “Промышленная инновационная компания”(Киевская обл.).

“Национальный банк Украины подаст апелляционную жалобу в обязательном порядке”, – сказал представитель пресс-службы регулятора.

Как сообщалось, Хозсуд Киева 4 марта 2019 года удовлетворил иск “Промышленной инновационной компании” и постановил взыскать с НБУ в пользу истца 128,9 млн грн в качестве возмещения в связи решением об отнесении Радикал Банка к категории неплатежеспособных.

Как сообщалось, НБУ 9 июля 2015 года отнес Радикал Банк к категории неплатежеспособных в связи с тем, что по итогам проверки операционных касс и отделений банка было установлено грубое нарушение законодательства в сфере наличного обращения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua