0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Сооснователь QuadrigaCX оказался преступником


Сооснователь QuadrigaCX оказался преступником

Майкл Патрин запускал биржу вместе с погибшим Джеральдом Коттеном в 2013 году. Удалось выяснить, что раньше его звали Омар Дханани, а в прошлом он часто попадал в поле зрения правоохранителей США.

Напомним, криптовалюты на сумму примерно 200 миллионов долларов оказались заблокированы на QuadrigaCX после внезапной смерти соучредителя и гендиректора Джеральда Коттена в декабре прошлого года. По имеющимся данным, Патрин ушёл из QuadrigaCX в 2016 году из-за категорических разногласий с Коттеном относительно процедуры листинга токенов. При этом он до сих пор является одним из крупнейших акционеров компании.

Патрин попытался убедить всех, что он и Джахани — два разных человека. Однако Bloomberg получил информацию из официального реестра. В 2003 году он поменял фамилию, а уже в 2008 изменил и имя.

Что ещё интереснее, Дханани в 2005 году был приговорён к 18 месяцам заключения в федеральной тюрьме США за участие в хищении личных данных о банковских картах. В 2002 году 22-летний Дханани признал себя виновным в причастности к shadowcrew.com — ныне несуществующему маркету, через который продали данные 1,5 миллиона кредитных карт.

В 2007 году он также признал свою вину по отдельным уголовным преступлениям, включая кражу со взломом и компьютерное мошенничество. Всё это зафиксировано в судебных протоколах штата Калифорния.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы