0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Облгазы Фирташа обжалуют результаты проверок, которые выявили нарушения


Облгазы Фирташа обжалуют результаты проверок, которые выявили нарушения

ООО “Региональная газовая компания”, управляющая всем газовым бизнесом Дмитрия Фирташа, заявила, что облгазы не согласны с выводами проверок, которые провела Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом говорится в пресс-релизе РГК.

“По состоянию на 19 марта НКРЭКУ завершила проверку первых трех операторов ГРС по факту правомерности приведения объемов газа к стандартным условиям для бытовых потребителей. По результатам такой проверки представители НКРЭКУ составили акты. Они не были подписаны операторами ГРС и будут обжалованы”, – сообщила РГК.

“Интересно, что все они написаны по единому шаблону и первыми информацию о содержании этих актов получили не Операторы ГРС, а представители государственного монополиста НАК “Нафтогаз Украины”, – отмечается в заявлении.

В компании утверждают, что приведение объемов природного газа к стандартным условиям осуществляется на законных основаниях, а из-за заниженной стоимости газа для ПТР газораспределительные компании за 2015 – 2018 гг. понесли убытки в 9,5 млрд грн. При этом годовая тарифная выручка этих газораспределительных компаний составляет 8,8 млрд грн без НДС, отмечает РГК.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы