В Казахстане подскочил доллар из-за отставки Назарбаева


В Казахстане подскочил доллар из-за отставки Назарбаева

На фоне ухода президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в отставку произошло падение тенге к американскому доллару.

Читайте также: Air Astana будет предлагать экскурсии при пересадках в аэропортах Казахстана

Как свидетельствуют данные сервиса Investing.com 19 марта, когда лидер страны объявил о своем уходе, 1 американский доллар стоил 375,7 тенге, однако уже 20 марта он подорожал почти на 3 тенге (вырос до 378,6 тенге).

Национальный банк Казахстана ранее отмечал, что он и банки второго уровня республики имеют достаточные объемы наличной валюты для обеспечения спроса населения и организаций, а ситуация на рынке стабильная.

Правительство Казахстана совместно с Национальным банком объявили о преемственности проводимой макроэкономической политики и намерении выполнять ранее данные поручения Назарбаева.

Так, правительство будет проводить устойчивую фискальную политику, уделяя особое внимание предотвращению необоснованного роста цен, особенно на социально значимые товары.

Нацбанк продолжит денежно-кредитную политику, направленную на поддержание низкой инфляции в Казахстане. Кроме того, банк располагает большим объемом золотовалютных активов и инструментов для предотвращения спекуляций с обменным курсом национальной валюты (тенге).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua