Немецкая компания открывает в Ивано-Франковской области третий завод


Немецкая компания открывает в Ивано-Франковской области третий завод

До конца 2019 года немецкая компания Leoni AG, имеющая в Украине заводы по производству кабельных сетей для автомобилей в г. Стрый (Львовская обл.) и г. Коломыя (Ивано-Франковская обл.), до конца текущего года планирует открыть третью очередь завода в Коломые.

Об этом в ходе заседания в Коломые Совета регионального развития Ивано-Франковской области сообщил директор завода Руслан Грэм.

“Сегодня мы строим дополнительно 12 тыс. кв. м, которые будут введены в эксплуатацию до конца года. Сейчас на заводе 1,5 тыс. работников с перспективой до 2022 года организовать до 3,5 тыс. рабочих мест”, — сказал он.

По словам Грэма, регион на сегодня обеспечен необходимой рабочей силой, а на заводе в Стрые на сегодня работает около 5,5 тыс. работников.

“Плотность населения региона на сегодня позволяет планировать будущее, поскольку регион обеспечен рабочей силой. Да, проблемы с квалифицированными кадрами были, но для разрешения проблемы Leoni, в частности, реализует мини-проект развития дуального образования на базе Коломыйского политехнического колледжа”, — отметил директор.

Грэм добавил, что в местный бюджет компания уплатила в 2018 году около 27 млн грн, а в госбюджет — 215 млн грн налогов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua