0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Интернет-магазин Rozetka оштрафовали за продажу опасных товаров


Интернет-магазин Rozetka оштрафовали за продажу опасных товаров

Киевское отделение Госпродпотребслужбы провело проверку интернет-магазина Rozetka. По сообщению ведомства, в ходе инспекции на лабораторные исследования было отобрано 16 образцов разных видов продукции: электрочайники Elenberg, Satori, инфракрасный обогреватель Sinbo, керамическая электронагревательная панель INFRA Ceramic, настольная лампа Magnum NL, тепловентилятор Element, планшет Nomi Corsa. Исследования проводились в лаборатории «Укрметртестстандарт».

7 образцов продукции испытания не прошли. К примеру, опасными для потребителей оказались:

  • Электрический чайник Satori (при неправильном использовании прибора и его хранении, при отклонении нагрузки на проводку возможно поражение электрическим током).
  • Керамическая электронагревательная панель ТМ INFRA Ceramic (при легком наклоне поверхности, на которой расположен прибор, возможно его опрокидывание, что может нанести ушибы покупателю. При запутывании шнура возможно поражение током).
  • Серьезный уровень угрозы несет инфракрасный обогреватель ТМ Sinbo (проблемы аналогичные с предыдущим образцом).

По данным Госпродпотребслужбы, стоимость испытаний составила 36,7 тыс. грн., при стоимости отобранного товара 10 тыс. грн. Все услуги «под ключ» оплатила сама Rozetka. Кроме того, за выявленные нарушения интернет-магазин оштрафовали на 7650 грн.

Деньги также были уплачены в полном объеме. Вместе с этим, компании вынесли 9 предписаний об устранении правонарушений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы