Объем инвестиций в аграрный сектор уменьшился - Госстат


Объем инвестиций в аграрный сектор уменьшился - Госстат

Объем использованных капитальных инвестиций в аграрный сектор экономики за январь-декабрь 2018 года, с учетом инфляции, увеличился на 8,5%. Это самый низкий показатель темпов прироста капитальных инвестиций за последние три года.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

“Объем освоенных капитальных инвестиций в аграрный сектор экономики за январь-декабрь 2018 по сравнению с предыдущим годом в ценах соответствующих лет увеличился на 14,0%. Впрочем, с учетом инфляции их реальный прирост составил всего 8,5%. Это самый низкий показатель темпов прироста капитальных инвестиций за последние три года: в 2016 году он составлял 49,5%, а в 2017 году – 30,7%”, – говорится в сообщении.

Такой характер динамики капитальных инвестиций в развитие аграрного сектора за последние годы обусловлен комплексом факторов, в составе которых действие негативных усиливается.

“Прежде всего, в условиях войны бюджетные расходы на поддержку агропроизводителей сокращаются. В условиях нестабильности агрокомпании отдают предпочтение инвестициям в прирост оборотных активов, которые, хотя и приносят быстрые выгоды, но сужают перспективы стратегического развития. Через повышенный уровень рисков большие агроформирования выводят инвестиционные ресурсы в более безопасные для их капитала зоны”, – подчеркнули в Госстате.

Также инвестиционная деятельность малого агробизнеса, который является одним из важнейших факторов развития, замедленная.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Госстат
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua