0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Берлине с июля ограничат движение дизельных машин в городе


В Берлине с июля ограничат движение дизельных машин в городе

Власти Берлина намерены с 1 июля ограничить движение в городе дизельных автомобилей стандарта Евро-5 и ниже.

Об этом говорится в новой программе по соблюдению чистоты воздуха, которую готовит Управление Сената Берлина по вопросам охраны окружающей среды, транспорта и защиты климата, передает Сегодня.

Предполагается, что запрет на движение старых “дизелей” будет действовать на 15 отрезках в германской столице, в том числе на Лейпцигер штрассе и Фридрихштрассе в центре города. Окончательное решение остается за Сенатом Берлина.

В октябре прошлого года административный суд Берлина предписал городским властям ввести ограничения на использование дизельных автомобилей старого образца на оживленных улицах столицы Германии. Соответствующий вердикт вынесен после иска активистов экологической организации Deutsche Umwelthilfe.

Суд предписал ввести запрет на движение дизельных машин самое позднее с середины 2019 года на ряде отрезков в центре Берлина и обязал Управление Сената по вопросам охраны окружающей среды, транспорта и защиты климата до 31 марта разработать детальный план по соблюдению чистоты воздуха в городе. По мнению судей, автомобили с дизельными двигателями — одна из главных причин ухудшения экологической ситуации в Берлине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы