0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

АМКУ оштрафовал участников рынка на 277 миллионов гривень


АМКУ оштрафовал участников рынка на 277 миллионов гривень

В Антимонопольном комитете подсчитали экономический эффект работы ведомства в 2018 году. По данным пресс-службы АМКУ, он вырос на 56% по сравнению с 2017 годом, и составил 4 млрд грн.

В течение года АМКУ, в частности, прекратил 168 нарушений, связанных с проявлениями недобросовестной конкуренции, и 250 нарушений в виде искажения результатов торгов.

“Размер наложенных штрафов составил 277 млн ​​грн, непосредственно в государственный бюджет поступило 182,8 млн грн”, – отмечает пресс-служба.

Сообщается, что в АМКУ поступило 7786 жалоб, что на 37% больше, чем за предыдущий год.

Также отмечается, что в сфере обжалования публичных закупок продолжала расти количество жалоб. В 2018 году в АМКУ поступило 7786 жалоб, что на 37% больше, чем за предыдущий год.

Ранее сообщалось, что АМКУ оштрафовал компанию Рината Ахметова ДТЭК “Днепровские электросети” на 3,5 млн гривень за монополию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АМКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы