0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Проминвестбанк продал многомиллионный долг "Укрзализныци"


Проминвестбанк продал многомиллионный долг "Укрзализныци"

“Проминвестбанк” в конце февраля передал права требования по кредитным договорам с “Укрзализныцей”.

Хозсуд Киева в начале марта получил заявление от “Проминвестбанка”, в котором банк просит привлечь компанию VR Global Partners (Каймановы острова) как его правопреемника по делу по иску к АО “Укрзализныця” о взыскании задолженности по кредитному договору об открытии кредитной линии №20- 3764/2-1 от 29 декабря 2011 года на сумму 12,9 млн долларов и 114,9 млн грн.

Кроме того, 11 марта Северный апелляционный хозсуд удовлетворил подобное заявление “Проминвестбанка” и заменил его на компанию VR Global Partners как правопреемника по другому делу – №910/14018/18 – по иску “Укрзализныци” к “Проминвестбанку” о признании недействительным другого пункта кредитного договора об открытии кредитной линии №К-03/140 от 7 марта 2012 года.

Свое заявление “Проминвестбанк” мотивировал тем, что VR Global Partners является его правопреемником на основании договора купли-продажи прав требования от 22 февраля 2019 года, согласно которому банк отступил для VR Global Partners права требования в т. ч. и по вышеуказанному кредитному договору.

VR Global Partners связывают с VR Capital Group, которую создал инвестбанкир Ричард Дитц – в прошлом он был одним из основателей инвесткомпании “Ренессанс Капитал”, однако после кризиса 1998 года он продал свою долю в “Ренессансе”.

В феврале 2019 года “Укрзализныця” заявила о попытках “Проминвестбанка”, принадлежащего российской госкорпорации “Внешэкономбанк”, продать ее кредитную задолженность третьим лицам и “настоятельно рекомендовала потенциальным заинтересованным сторонам воздержаться от такой транзакции”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Проминвестбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы