0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Банкиры констатируют значительный рост бесконтактных платежей в Украине


Банкиры констатируют значительный рост бесконтактных платежей в Украине

Банкиры констатируют значительный рост бесконтактных платежей в Украине.

Об этом они сообщили в ходе круглого стола “Какое будущее ждет NFC-платежи в Украине?”

По данным заместителя директора департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Васильевой, на начало 2019 года количество выпущенных платежных карт составляло почти 60 млн штук. “82% – это карты с магнитной полоской, и 17% – чиповые. За год количество бесконтактных платежных карт увеличилось на 44%,” – сообщила она.

При этом, по словам представителя НБУ, бесконтактные карты наиболее активные в использовании. Однако большинство платежей по бесконтактным картам – это переводы с карты на карту.

Директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине отметил, что в Украине в последнее время происходит активный рост терминалов для безналичных расчетов, однако их количество на один миллион населения составляет 7 тыс., что значительно ниже, чем в более развитых странах.

В свою очередь Анастасия Пшеничная – начальник управления карточных продуктов ТАСкомбанка, говорит, что сейчас клиенты, приходя в банк, интересуются в первую очередь технологиями банка для безналичных платежей, а не выполнением банком нормативов НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы