Volkswagen готовится продать часть брендов


Volkswagen готовится продать часть брендов

Volkswagen Group заявила, что в ближайшем будущем представит ряд важных моделей основных брендов корпорации.

На пресс-конференции в течение двух с половиной часов руководство делилось планами VAG касательно реструктуризации своего портфеля. Первые подробности раскроют уже в конце этого года.

«Мы пересматриваем наш портфель брендов, и уже во второй половине года сможем рассказать гораздо больше», — сказал генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс. Добавив также: «Производитель нацелен на оптимизацию деятельности и повышение рентабельности».

По всей видимости, в течение следующих нескольких лет отдельные бренды могут продать. Однако Porsche и Skoda незачем беспокоиться, т.к. в настоящее время это два наиболее прибыльных бренда Volkswagen. С другой стороны, и немецкий, и чешский производители полностью полагаются на платформы VAG – а значит, и не смогут разрабатывать платформы следующего поколения без участия VW.

«Иногда участие Porsche в группе недооценивают. А ведь они на 80% зависят от платформ Audi. Маржа Porsche в 17,5% возможна только внутри группы. То же самое относится и к Skoda», — добавил Дисс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua