0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Водительские права предлагают исключить из документов, удостоверяющих личность


Водительские права предлагают исключить из документов, удостоверяющих личность

Скоро водительское удостоверение уже не будет выступать документом, которым можно удостоверить личность. В Министерстве внутренних дел Украины (МВД) предлагают внести соответствующие изменения в закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

Согласно обнародованному ведомством у себя на сайте законопроекту, из обширного перечня, на ряду с паспортом, загранпаспортом, удостоверением беженца, картой мигранта и пр., предлагают исключить водительское удостоверение. Вместе с тем, к примеру, удостоверение моряка, такую функцию не утратит.

В пояснительной записке к документу чиновники указывают, что функции идентификации личности документ будет выполнять только в части подтверждения права гражданина управлять транспортным средством. Что до остальных вопросов – удостоверение «по своей правовой природе не соответствует характеристикам документов, о которых идет речь в указанном законе».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы