Депутаты предложили изменить коды украинских аэропортов


Депутаты предложили изменить коды украинских аэропортов

Депутаты предложили инициировать изменение IATA-кодов шести украинских аэропортов, присвоенных Международной ассоциацией воздушного транспорта.

Проект соответствующего постановления зарегистрирован в парламенте 12 марта.

В проекте постановления предлагается изменить IATA-код аэропорта «Киев» (Жуляны) с IEV на KYV, аэропорта Львов с LWO на LVV, аэропорта Николаев с NLV на MKD, аэропорта Запорожье с OZH на ZAP, аэропорта Северодонецк с SEV на SVR, а также полностью разрушенного в ходе боев в 2014 году аэропорта Луганск с VSG на LHN.

В пояснительной записке к документу говорится, что IATA-кодирование аэропортов Украины сформировалось во времена коммунистического режима и в основном отображает русскоязычные звучания названий мест расположения таких аэропортов.

Там же приводятся следующие примеры:

IEV (Київ) – Киев

LWO (Львів) – Львов

NLV (Миколаїв) – Николаев

OZH (Запоріжжя) – Запорожье

«IATA для изменения названия аэропорта требует официального обращения для получения подтверждения такого намерения. Однако ни правительство, ни администрации украинских аэропортов до сих пор этот вопрос не поднимали, несмотря на значительное внимание к нему со стороны общества», — говорится в записке.

Также в списке на изменение кодов отсутствуют аэропорты Кропивницкого и Днепра, коды которых образованы от прежних названий городов — KGO — Кировоград и DNK — Днепропетровск, в то время как предложенные коды для Николаева и Луганска уже присвоены другим воздушным гаваням.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua