Объявлен тендер на реконструкцию Бортнической станции на $1 млрд


Объявлен тендер на реконструкцию Бортнической станции на $1 млрд

ЧАО “АК “Киевводоканал” как заказчик реализации проекта объявил международный тендер по выбору генеральной подрядной организации для выполнения строительных работ по реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА), финансируемой за счет кредита Японии на 108,193 млрд японских иен (около $970 млн).

“Киев начинает реализацию одного из самых масштабных инфраструктурных проектов в Украине – реконструкцию Бортнической станции аэрации”, – цитирует пресс-служба Киевской горгосадминистрации мэра столицы Виталия Кличко.

Бортническая станция аэрации является одним из крупнейших комплексов очистных сооружений в Восточной Европе и единственной станцией очистки сточных вод в Киеве.

Как уточнил “Киевводоканал” на своем сайте, в конце февраля этого года Японское агентство международного сотрудничества JICA, выступающее кредитором от правительства Японии, официально согласовало всю тендерную документацию.

Кредит предоставляется на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет. По условиям кредита, 30% от общей стоимости строительства должно быть направлено на товары и услуги, поставляемые из Японии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua