Основной конкурент Uber хочет привлечь около $2 млрд на IPO с оценкой капитализации до $23 млрд


Основной конкурент Uber хочет привлечь около $2 млрд на IPO с оценкой капитализации до $23 млрд

Стартап Lyft Inc., основной конкурент Uber на рынке мобильных приложений для вызова автомобилей с водителем в США, хочет привлечь около $2 млрд в результате первичного публичного размещения акций (IPO) на фондовой бирже NASDAQ и получить оценку капитализации от $21 млрд до $23 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Цена размещения Lyft может составить от $62 до $68 за акцию.

С понедельника Lyft начинает роуд-шоу в США, в ходе которого будет изучать отклик инвесторов на предложенный диапазон цен. Финальный прайсинг и листинг ожидаются в конце марта, сообщает CNBC.

Lyft получила от инвесторов $600 млн в рамках последнего раунда финансирования, прошедшего в июне 2018 года, тогда она была оценена в $15,1 млрд, причем ее оценка выросла вдвое с момента предыдущего раунда привлечения средств.

Выручка Lyft в 2018 году выросла более чем вдвое, до $2,16 млрд. Чистый убыток составил $911 млн против $688,3 млн в 2017 году, причем компания признает, что “есть вероятность, что мы не сможем выйти на прибыльный уровень в будущем”. Ее расходы оцениваются в $3,13 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua