"Укргаздобыча" заказала у Пинчука трубы еще на 2 миллиарда


"Укргаздобыча" заказала у Пинчука трубы еще на 2 миллиарда

АО “Укргаздобыча” 4 декабря и 11 марта по результатам тендера заключило шесть соглашений о поставке труб на 2,1 миллиарда гривен.

Об этом свидетельствуют данные в системе “Прозорро”.

ООО “Интерпайп Украина” Виктора Пинчука за 31 250 т труб производства ОАО “Интерпайп НТЗ” того же Пинчука получит 93% всех средств, а именно 1,95 млрд грн.

Со времени основания “Прозорро” в 2016 году “Интерпайп” Пинчука получил подряды “Укргаздобычи” на 12,88 млрд грн. Это 83% от всех сделок “Укргаздобычи” со всеми поставщиками труб по коду CPV 44160000-9 в этот период на 15,50 млрд грн.

Напомним, первый заместитель председателя правления ПАО “Укргаздобыча” Александр Романюк фигурирует в уголовном производстве Генпрокуратуры относительно противоправной деятельности при закупках. Ранее Романюк был советником гендиректора группы Виктора Пинчука “East One”.

По данным следствия, при поддержке и путем материальной заинтересованности Александр Романюк и должностные лица комитета конкурсных торгов “Укргаздобычи” создавали искусственные условия для победы в тендере ООО “Интерпайп Украина”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua