0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Ряду киевлян начислили 56 млн гривен налогов за незадекларированные доходы


Ряду киевлян начислили 56 млн гривен налогов за незадекларированные доходы

Государственная фискальная служба, которая ранее разделилась на Налоговую и Таможенную, доначислила 56 млн гривен налогов ряду киевлян за незадекларированные доходы.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Работниками столичной ГФС в 2018 году было проверено информацию о 1 470 человек, которые по результатам 2016-2017 годов не задекларировали доходы на общую сумму более 344 миллионов гривен, подлежащих обязательному декларированию.

По данным ГФС, проверки физических лиц показали, что 552 жителя Киева не задекларировали доходы в сумме 241 млн гривен в виде дополнительного блага, 696 граждан скрыли информацию о наследстве или подарки в общей сумме 77 млн гривен.

Еще 202 киевлянина проигнорировали необходимость задекларировать полученный инвестиционный доход на общую сумму в 24 миллиона гривен.

В качестве примера, по результатам одной из проверок установлено, что жителем столицы был задекларирован доход в виде подарка в сумме 2,8 миллиона гривен.

Однако этот мужчина не определил к уплате налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военного сбора.

На запрос налоговиков физическое лицо не смогла документально подтвердить первую ступень родства с членом семьи, от которого был получен подарок.

Поэтому, по результатам проверки мужчине придется уплатить в бюджет более полумиллиона гривен налогов и почти 130 тыс. гривен штрафных санкций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы