Ряду киевлян начислили 56 млн гривен налогов за незадекларированные доходы


Ряду киевлян начислили 56 млн гривен налогов за незадекларированные доходы

Государственная фискальная служба, которая ранее разделилась на Налоговую и Таможенную, доначислила 56 млн гривен налогов ряду киевлян за незадекларированные доходы.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Работниками столичной ГФС в 2018 году было проверено информацию о 1 470 человек, которые по результатам 2016-2017 годов не задекларировали доходы на общую сумму более 344 миллионов гривен, подлежащих обязательному декларированию.

По данным ГФС, проверки физических лиц показали, что 552 жителя Киева не задекларировали доходы в сумме 241 млн гривен в виде дополнительного блага, 696 граждан скрыли информацию о наследстве или подарки в общей сумме 77 млн гривен.

Еще 202 киевлянина проигнорировали необходимость задекларировать полученный инвестиционный доход на общую сумму в 24 миллиона гривен.

В качестве примера, по результатам одной из проверок установлено, что жителем столицы был задекларирован доход в виде подарка в сумме 2,8 миллиона гривен.

Однако этот мужчина не определил к уплате налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военного сбора.

На запрос налоговиков физическое лицо не смогла документально подтвердить первую ступень родства с членом семьи, от которого был получен подарок.

Поэтому, по результатам проверки мужчине придется уплатить в бюджет более полумиллиона гривен налогов и почти 130 тыс. гривен штрафных санкций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua