0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В аэропорту Франции парковать машины будут беспилотные роботы


В аэропорту Франции парковать машины будут беспилотные роботы

Во Франции в аэропорту Лиона планируют запустить робоплатформы Stanley Robotics для автоматического паркования автомобилей.

Технология позволит водителям экономить время и нервы.

Робопарковщик подъезжает платформой под автомобиль, приподнимает его и паркует на свободное место на бесплатной парковке.

Чтобы заказать беспилотного камердинера, водителю нужно сесть в автомобиль, зайти онлайн в специальный кабинет с мобильного, забронировать парковку и покинуть свое транспортное средство.

Затем прибудет “Стэн” и увезет машину на соответствующее парковочное место. Система будет парковать машину в зависимости от того, как долго она должна храниться там.

В рамках запуска проекта в аэропорту Лион-Сент-Экзюпери планируют выделить отдельных 500 мест для обслуживания роботом. В тестовом режиме на парковке будет работать четыре робоплатформы.

В перспективе в компании Stanley Robotics планируют поставлять своих беспилотных парковщиков во все аэропорты Франции и других стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы