Volkswagen предрекает гибель малолитражек


Volkswagen предрекает гибель малолитражек

Volkswagen считает, что в будущем из продажи могут исчезнуть малолитражные и субкомпактные автомобили, так как из-за ужесточения экологических норм их производство станет экономически невыгодным. Об этом в своем интервью рассказал Юрген Стакманн, глава отдела продаж и маркетинга Volkswagen.

Строгие экологические нормы, вводимые в разных странах мира, и прежде всего в европейских странах, могут негативно отразиться на судьбе небольших автомобилей, как, например, Volkswagen up! Именно их разработка и серийное производство может быть таким дорогим, что продажи себя не оправдают, не принесут прибыль.

Правда, до этого момента еще далеко, так как в Европе уровень выбросов СО2 у легковых автомобилей должен сократится на 37,5% на протяжении почти десяти лет – с 2021 года по 2030 год. За это время с рынка могут исчезнуть многие модели, уступив место «зеленым» новинкам.

Стакманн также считает, что экономически невыгодно адаптировать новую электрическую платформу MEB для компактных автомобилей. Поэтому выгоднее развивать e-Up!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы