Альфа-Банк Украина признан лидером по финансовому здоровью и эффективности


Альфа-Банк Украина признан лидером по финансовому здоровью и эффективности

По результатам рейтинга финансового здоровья банков, Альфа-Банк Украина занял первое место как самый эффективный банк и второе место по обобщенному индексу финансового здоровья крупнейших банков Украины, как государственных, так и частных. Также Альфа-Банк Украина вошел в «восьмерку» лидеров с точки зрения надежности.

Оценивая финансовое здоровье банковской системы страны, проект «Апостроф» и Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) — один из ведущих аналитических центров Украины, при поддержке экспертов Независимой ассоциации банков Украины составили рейтинг, в котором обобщили показатели надежности и эффективности банков.

Первый показатель отражает группу критериев, которые оценивают степень выполнения банком ключевых экономических нормативов, таким образом демонстрируя его способность противостоять внутренним и внешним рискам для его деятельности. Второй показатель составили критерии, оценивающие способность банка генерировать прибыль и эффективность использования его активов.

Альфа-Банк Украина – один из крупнейших украинских коммерческих банков с международным капиталом. Банк создан в 1992 году, а с 2006-го входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Банк занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского рынка, является одним из наиболее устойчивых и надежных банков Украины и входит в топ-10 финучреждений по объему активов, согласно данным Национального банка Украины. В настоящее время группа ABHH проводит консолидацию активов в Украине, что приведет к созданию на базе Альфа-Банка Украина крупнейшего частного банка страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
В Контексте Finance.ua
Опросы