0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Киеве сократился объем нового строительства, в области – вырос более чем вдвое


В Киеве сократился объем нового строительства, в области – вырос более чем вдвое

Общая площадь жилых зданий, на которые получены документы на право исполнения строительных работ (новое строительство) в 2018 году в Украине увеличилась на 13,2% по сравнению с 2017 годом – до 12,87 млн кв. м.

Об этом сообщает Государственная служба статистики

Согласно статистике, новое строительство в Киеве и Киевской области в прошлом году составило 51% общего объема зданий в Украине, на которые было получено документы на право исполнения строительных работ.

При этом по сравнению с 2017 годом объем нового строительства жилья в Киеве и Киевской области в 2018 году вырос на 24%.

Между тем объем нового строительства жилых зданий в Киеве сократился на 9,4% – почти до 4 млн кв. м, тогда как в Киевской области этот показатель увеличился в 2,4 раза – до 2,56 млн кв. м.

Показатели приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы