Белорусский нефтетрейдер хочет установить контроль над "ПрикарпатЗападтрансом"


Белорусский нефтетрейдер хочет установить контроль над "ПрикарпатЗападтрансом"

Производственное унитарное предприятие “Нефтебитумный завод”, которое принадлежит крупнейшему частному белорусскому нефтетрейдеру “Интерсервис”, планирует получить контроль над ООО “ПрикарпатЗападтранс”, эксплуатирующее участок нефтепродуктопровода “Самара-Западное направление”.

По информации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), “Нефтебитумный завод” просит одобрить покупку свыше 50% в “ПрикарпатЗападтранс”.

Ранее “Нефтебитумный завод” был в числе претендентов на покупку госпакета акций энергогенерирующей компании ПАО “Центрэнерго”, конкурс по которому был признан в декабре 2018 года несостоявшимся.

Напомним, в 2015 году АМКУ разрешил швейцарской International Trading Partners AG (Санкт-Галлен), собственником которой является гражданин Германии Анатолий Шеффер, купить акции компании АО “Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов” (Самара, РФ), входящей в АК “Транснефть”.

Как сообщает агентство, в 2016 году International Trading Partners AG купила “ПрикарпатЗападтранс” у “Транснефти”.

“ПрикарпатЗападтранс” эксплуатирует участок нефтепродуктопровода “Самара-Западное направление” протяженностью около 1,1 тыс. км, предназначенный для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси как для внутренних нужд Украины, так и для транзита в Европу, в частности, в Венгрию. Проектная мощность магистрали – 3,5 млн тонн в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua