Киев обновит общественный транспорт за деньги Европейского банка


Киев обновит общественный транспорт за деньги Европейского банка

Киев обновит парк городского коммунального транспорта за счет займа в 50 млн евро от Европейского инвестиционного банка.

Такое решение приняла Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития на своем заседании 12 февраля 2019 г. и рекомендовала утвердить его Киевсовету.

Средства будут предоставлены в рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины», который совместно с Банком реализует украинское правительство. Заем будет предоставлен на 10 лет на выгодных условиях с процентной ставкой 2%.

«В рамках проектов заключены субкредитные соглашения, которые предусматривают, что подписантами договоров являются Министерство финансов, Министерство инфраструктуры, Киевский городской совет и коммунальное предприятие “Киевпастранс”. Конечный бенефициар – Киевский городской совет. Закон о местном самоуправлении предусматривает утверждение этого соглашения», – сообщил на заседании Комиссии директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик.

На обновление трамвайного парка Киев потратит 24,9 млн евро, автобусного – 18,6 млн евро, новые кабины для фуникулера обойдутся в 6,5 млн евро.

«Условия соглашения, мы считаем, приемлемы для Украины – низкие процентные ставки и длительный срок пользования средствами», – подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы