0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Фонд гарантирования вкладов выставит на продажу 5 пулов неработающих кредитов


Фонд гарантирования вкладов выставит на продажу 5 пулов неработающих кредитов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставит на продажу 5 пулов неработающих кредитов в ближайшие четыре месяца. Об этом сообщил директор департамента консолидированной продажи активов ФГВФЛ Тарас Елейко на пресс-конференции о продаже рекордного пула неработающих кредитов, передает корреспондент УНН.

“В ближайшее время уже есть согласованные решения о 5 пулах крупных корпоративных кредитов, в том числе 3 межбанковских пула и 2 пула, которые связаны одним юридическим лицом, или одним залогом”, — отметил Елейко.

Он добавил, что это план на ближайший квартал; эти пулы будут выходить на рынок с привлечением международных советников.

“На ближайшие полгода, учитывая, что время ликвидации банков подходит к концу, мы планируем выставить на рынок и продать активов ориентировочно на 150 млрд грн. по балансовой стоимости”, — добавил Елейко.

Кроме того, по его словам, в 2019 году Фонд планирует выставить на рынок пул кредитов, связанный со стадионом “Черноморец” в Одессе.

Тарас Елейко пояснил, что все активы до того, как попасть в пулы, торгуются на индивидуальной основе и только после этого складываются в пулы до 1,5 млрд грн. Затем они торгуются на Prozorro.Sale и, если не продаются, укрепляются в активы до 10 млрд грн и более. После этого они выставляются на международный рынок с привлечением международных советников для максимизации внутренних и внешних инвесторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
В Контексте Finance.ua
Опросы