Качество газа по Украине оказалось выше госстандарта


Качество газа по Украине оказалось выше госстандарта

Средневзвешенная теплота сгорания природного газа, который подавался потребителям Украины в феврале 2019 года, на 8% выше нормативного показателя 7600 ккал за кубометр газа и составляет 8205 ккал за кубометр.

Об этом сообщает оператор газотранспортной системы Украины госкомпания “Укртрансгаз”.

Читайте также: Снижение цены на газ без согласия МВФ и Всемирного банка приведет к кризису – Гройсман

По информации компании, выводы о качестве газа для украинских потребителей формируются на основе анализов всех физико-химических показателей за февраль 2019 года по системе магистральных газопроводов АО “Укртрансгаз”.

“Информация поступает из 65 измерительных химико-аналитических лабораторий, расположенных в разных точках Украины на ключевых узлах газотранспортной системы и аттестованных в соответствии с требованиями действующего законодательства”, – говорится в сообщении.

Согласно данным компании, жители Харьковской области получают самый высококалорийный газ – 8263 Ккал за кубометр, далее следует Черниговская область – 8256 Ккал и Полтавская область – 8247 Ккал.

При этом самая низкая теплота сгорания газа, но по-прежнему выше нормы, отмечается в Донецкой, Черновицкой и Черкасской областях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua