0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

За взятку в $1 млн: задержаны бывшие руководители "Укргаздобычи"


За взятку в $1 млн: задержаны бывшие руководители "Укргаздобычи"

Работники Специальной антикоррупционной прокуратуры задержали и сообщили о подозрении двум бывшим высокопоставленным работникам “Укргаздобыча”, уличенным в получении $1 млн взятки.

Как сообщается на странице САП в Facebook, за “вознаграждение” чиновники “Укргаздобычи” подписали договор с частным обществом о поставках продукции на предприятие.

“Служащим инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получение неправомерной выгоды, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Сейчас указанные лица задержаны по ст. 208 УПК Украины. В суд подано ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержание под стражей”, – говорится в сообщении.

Позже генпрокурор Юрий Луценко на брифинге заявил, что уже в ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения.

“Вчера (в четверг, 6 марта. – Ред.) прокурорами города Киева совместно с коллегами из САП были вручены подозрения бывшим уже руководителям “Укргаздобычи”, которых уличили в получении одного миллиона долларов США неправомерной выгоды. Вчера им подписали подозрение и в ближайшие дни им будет избрана мера пресечения”, – заявил глава ГПУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
В Контексте Finance.ua
Опросы