Биржевым брокерам дали "зеленый свет" на онлайн-торговлю ценными бумагами


Биржевым брокерам дали "зеленый свет" на онлайн-торговлю ценными бумагами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам (НКЦБФР) в соответствии со стандартами ЕС урегулировала предоставление профессиональными торговцами ценными бумагами услуг своим клиентам онлайн.

Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Как отмечают в Нацкомиссии, теперь лицензированные профессиональные торговцы могут предлагать своим клиентам программные продукты для дистанционного обслуживания после сертификации их в НКЦБФР. Комиссия будет проверять программные решения (ПО, приложения, системы прямого доступа “клиент-биржа”) на соответствие стандартам кибербезопасности и соблюдения прав инвестора.

Пользователи таких программных решений получат возможность дистанционно заключать договоры, передавать брокеру заказ на покупку/продажу финансовых инструментов, получать необходимую для принятия инвестиционных решений информацию.

Кроме того, торговцы могут предоставлять в пользование квалифицированным клиентам свой удаленный доступ к электронной торговой системе фондовой биржи. В результате такой клиент сможет самостоятельно и в реальном времени участвовать в торгах, то есть подавать заявки на покупку/продажу непосредственно во время торгов.

В НКЦБФР подчеркнули, что нововведения повысят уровень удобства и эффективности инвестиционной деятельности. Также предоставят возможность расширить круг инвесторов и способствовать оживлению операций с доступными качественными финансовыми инструментами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua