0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

До 2030 года треть электроэнергии Британии будут вырабатывать ветряки, расположенные в море


До 2030 года треть электроэнергии Британии будут вырабатывать ветряки, расположенные в море

Правительство Великобритании утвердило план, согласно которому до 2030 года треть электроэнергии в стране должны производить морские ветроэлектростанции.

Отмечается, что сейчас ветроэлектростанции, расположенные в море, производят около 17% всей электроэнергии страны. В то же время общая мощность морских ВЭС Британии составляет около 40% всех морских ветроэлектростанций мира.

Читайте также: Франция построит в море ветряные электростанции при поддержке правительства

Согласно планам британского правительства, там планируют поощрить бизнес дополнительно вложить около 250 миллионов фунтов стерлингов (около 329 миллионов долларов) в производство оборудования, которое необходимо для сооружения морских ветрогенераторов.

Кроме этого, Британия планирует стать одним из мировых лидеров по производству оборудования для морских ВЭС, увеличив экспорт такого оборудования до 3,4 миллиарда долларов в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы